quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

CORES NO PRATO, SAÚDE PARA O CORPO!


Hora da refeição, e uma boa alimentação começa por onde? Pelos olhos!!!! Rsrsrs! Isso mesmo. Quem não gosta de uma comidinha saborosa e bonita de se ver??? Então fica a dica! Quanto mais cor no prato mais saúde pro nosso corpitcho!

Isso principalmente em relação aos vegetais, mas também se aplica aos cereais, às carnes, leites e seus derivados.

Cada cor está relacionada a um nutriente específico, isso se dá pela existência dos pigmentos que, além de colorir, podem ser um grande aliado da saúde, por desempenharem papel importante na prevenção e na proteção do organismo contra diversas doenças.

O ideal é ter uma refeição bem colorida para que todos os nutrientes estejam presentes. Porém, cada cor de alimento carrega um determinado nutriente que pode auxiliar, inclusive, na prevenção de doenças, na beleza da pele, dos cabelos.

Então vamos dar uma olhadinha nas propriedades das cores, seus nutrientes e os benefícios que nos trazem!!!!



Abaixo tem uma relação bem bacana, das melhores que pesquisei!!! “Roubartilhada” do site www.uol.com.br:

  • Alimentos de cor verde- vegetais folhosos, espinafre, pimentão, salsão e manjericão contêm vitamina A e clorofila, substâncias que auxiliam na ação antibacteriana, cicatrizante, combatem o crescimento de tumores, desintoxicam as células, ajudam a proteger o coração e protegem o cabelo e a pele.
  • Alimentos de cor amarela e laranja - cenoura, mamão, manga, laranja, abóbora, pêssego e damasco possuem betacaroteno, vitamina B-3 e ácido clorogênico, que evitam a formação de substâncias causadoras do câncer, que mantêm o sistema nervoso saudável e ajudam a proteger o coração.
  • Alimentos de cor vermelha - tomate, melancia, cereja, morango, caqui, goiaba vermelha e framboesa têm lipoceno, substância que age como antioxidante. Mas recentemente foi apontado como um protetor eficaz contra o aparecimento de câncer de próstata. Os alimentos vermelhos ainda contêm antocianina que estimula a circulação sanguínea.
  • Alimentos de cor branca e amarela - Leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana são ricos em cálcio e potássio. Esses minerais são importantes para o funcionamento do organismo, pois contribuem na formação e manutenção dos ossos, na regulação dos batimentos cardíacos, e para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
  • Alimentos de cor marrom e bege - aveia, nozes, castanhas e cereais, possuem fibras e vitaminas do complexo B. Tais substâncias e nutrientes têm importâncias vitais no organismo, pois melhoram o funcionamento do intestino, combatem a ansiedade, previnem o câncer e as doenças cardiovasculares.
  • Alimentos de cor roxa  - uva, ameixa, beterraba, repolho roxo, figo são ricos em ácido elágico e quercitina, que diminuem os riscos de ataques cardíacos, neutralizam as substâncias cancerígenas antes de invadirem o DNA, melhoram o aspecto da pele e retardam o envelhecimento.

Então agora não tem erro. A ideia é cor no prato! Saúde para o corpo!


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